Mengatasi Cartridge Keluar Tinta Terus Menerus

Mengatasi cartridge yang kebanjiran / keluar tinta terus menerus biasanya terjadi apa bila kita dalam penyuntingan/pengisian tinta kebanyakan ke dalam cartidge,sehinga tinta menetes melewati head cartrige terus menerus.Apabila cartridge tersebut dalam ke adaan kebanjiran masih kita gunakan untuk mencetak biasanya cartridge tidak maksimal/tidak bisa keluar tulisanya nah untuk mengatasinya coba perhatikan langkah berikut ini:

Cleaning atau deep cleaning terus menerus tidak boleh,akibatnya cartridge agan jadi banjir,lebih baik cartridge di keluarin dari printer terus taruh di atas tisu(atau tempelin nozzlenya/head ke tisu) biarkan di resap sama tisu tintanya dulu,setelah tidak ada tinta yang merembes lagi cek nozzle ke tisu lagi normal nggak(cyan,magenta,yello)kalo nozzle nya normal akan keluar warna berbentuk persegi panjang,nah kalo udah normal di tisu baru agan tes pake nozzle check pada maintenance printer.

Demikian saran saya Mengatasi Cartridge Keluar Tinta Trus Menerus

Artikel Terkait Canon, Epson, HP, Tips Merawat Catride :

4 comments:

  1. Ganwaktu ngisi tinta ke cadridge tintanya langsung keluar.. Ada Solusinya gk?

    BalasHapus
  2. head cleaning sekali ja boz... kl ga keluar juga, suntik pake angin dr suntikan besar. bisa kok

    BalasHapus
  3. Kalo catride nya pake infus gmana gan

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy